Риски снижения конкурентоспособности отечественных производителей молока и невыполнения в связи с этим показателей по самообеспеченности молочными продуктами, определенными Доктриной продовольственной безопасности, растут в связи с одновременным действием следующих трех важнейших факторов, серьезно меняющих ситуацию на глобальном рынке продовольствия и в сфере производства: 1) создание Таможенного союза Россией, Казахстаном и Белоруссией; 2) вступление России в ВТО; 3) отмена квот на производство молока в ЕС к 2015 г.
Предыдущие новости :
- Проблема "пальмового масла" в книге "Региональный экономический механизм повышения конкурентоспособности производства молока", - статья В.Н. Суровцева, Е.Н. Частиковой, Ю.Н. Никулиной на портале THE DAIRYNEWS.
- Интервью сотрудника Суровцева В.Н. порталу THE DAIRYNEWS о молочном животноводстве Ленинградской области
- Статья сотрудников института Суровцева В.Н. и Никулиной Ю.Н. на портале THE DAIRYNEWS : «Эффективность модульного подхода при реализации инвестиционных проектов в молочном животноводстве»
- Интервью сотрудников института Суровцева В.Н. и Пономорёва М.А. газете агробизнеса "Крестьянские ведомости"
- Комментарий Суровцева В.Н. порталу THE DAIRYNEWS о возможном введении механизма интервенций на рынке молока
- Очередная статья Суровцева В.Н. на портале "THE DAIRYNEWS": "«Справедливые цены» на молоко и долгосрочные интересы отрасли"
- Есть ли угроза «черных дыр» в молочном животноводстве России? Интервью Суровцева В.Н. порталу THE DAIRY NEWS
- Очередная публикация на портале "THE DAIRYNEWS" сотрудников нашего института - заведующего отделом Суровцева В.Н. и аспирантки Трусовой В.Н.: "Правильно ли мы рассчитываем «товарность молока»?"