С 4 по 8 июня 2016 года в городе Гент (Бельгия) прошла 17-ая конференция международной организации IFCN — Dairy Research Network (www.ifcndairy.org), в ней участвовал научный сотрудник отдела экономических и организационных проблем развития отраслей сельского хозяйства Пономарёв М.А.

Конференция IFCN 2016

С 4 по 8 июня 2016 года в городе Гент (Бельгия) прошла 17-ая конференция международной организации IFCN — Dairy Research Network (www.ifcndairy.org), объединяющей экономистов в области молочного животноводства.  Целями регулярных конференций являются  сравнение экономических результатов производства молока в различных регионах мира и оценка прогнозов развития рынка молока и молочного животноводства на региональном и глобальном уровне.  IFCN стремится к созданию знаний на основе информации, моделей и анализа данных, поступающих из многих стран мира. Основная компетенция исследователей лежит в области производства молока, цен на молоко и связанных экономических проблем.

ФГБНУ СЗНИЭСХ стал Российским партнером IFCN в 2015 году, сотрудничает по вопросам анализа и сравнения экономических показателей молочных хозяйств и впервые получил приглашение принять участие в ежегодной конференции. От института участвовал научный сотрудник отдела экономических и организационных проблем развития отраслей сельского хозяйства Пономарёв М.А.

Более 70 исследователей и представителей бизнеса из 42 стран со всех континентов участвовали в пленарном заседании и круглых столах. Специальной темой конференции в этом году была выбрана тема: «Мировые цены на молоко и отношения между производителями и переработчиками».

Программа конференции включала тренинг по работе с данными для анализа и моделью экономических расчетов, принятой в IFCN, посещение крупнейшего молокоперерабатывающего предприятия Бельгии (Milcobel), органического фермерского хозяйства, работу на круглых столах и панельные дискуссии экспертов из разных стран. Основными темами презентаций, подготовленных сотрудниками головного офиса IFCN, стали:

  • Кризис в молочном производстве, цены на молоко, издержки в молочных хозяйствах в разных странах.
  • Основные переработчики молока в мире, объемы переработки и доли рынка.
  • Предпосылки для восстановления цены на молоко в 2016 и 2017 годах, краткосрочный и долгосрочный прогнозы.

Также участники конференции подготовили и представили интересные доклады о развитии молочного животноводства, кооперации и переработке молока, а также о научных исследованиях и практическом применении результатов этих  исследований в различных странах для оценки местного и глобального рынка молока и молочных продуктов.

По итогам конференции будет издан ежегодный отчет — IFCN Dairy Report, включающий информацию о молочном производстве во всех странах участниках, сравнение молочных хозяйств, аналитические материалы.

Конференция 2017 года планируется в городе Киль (Германия), где находится головной офис IFCN.

konf01 Jpeg konf03

Предыдущие новости :

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.