ПАМЯТИ ЛЕОНИДА СТЕПАНОВИЧА ТАРАСЕВИЧА

4HrYW2oqdKoПАМЯТИ ЛЕОНИДА СТЕПАНОВИЧА ТАРАСЕВИЧА

      31 марта 2016 года на 79-м году ушел из жизни Тарасевич Леонид Степанович — Президент Санкт-Петербургского государственного экономического университета, доктор экономических наук, профессор, ректор Университета с 1991 г. по 2007 год. (http://unecon.ru/info/ushel-iz-zhizni-prezident-spbgeu-tarasevich-leonid-stepanovich).
Это был очень яркий и талантливый человек, многогранная деятельность которого была связана, в том числе и с проблемами агропромышленного комплекса страны. Наш институт тесно сотрудничал с Ленинградским финансово-экономическим институтом, как его тогда называли.
Я познакомился с Леонидом Степановичем в далеком 1980 году, когда был ещё старшим научным сотрудником, а он — проректором ВУЗа. Мне поручили найти во всех ВУЗах Ленинграда тех учёных, кто в той или иной степени занимается вопросами экономики сельского хозяйства, и определить по каким темы ведутся исследования. С той поры и установились тесные творческие и личные теплые человеческие отношения с Леонидом Степановичем.
После его назначения первым проректором, а меня директором нашего института, отношения между нашими учреждениями еще более укрепились, особенно в направлении подготовки и аттестации кадров высшей квалификации (членство в Диссертационных советах, оппонирование и экспертиза диссертаций). Также ряд сотрудников нашего института являются выпускниками ФИНЭКа, как в последствии он стал называться.
Мы глубоко скорбим о безвременной кончине Тарасевича Леонида Степановича и выражаем сердечные соболезнования родным, близким и всему коллективу Санкт-Петербургского государственного экономического университета.
Леонид Степанович – этот очень доброжелательный человек неуемной энергии, жизненной мудрости, огромного опыта останется в нашей памяти навсегда.
Директор института А.И.Костяев

Предыдущие новости :

Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.