В городе Штральзунд (Германия) 5-6 ноября 2015 года состоялась ежегодная международная конференция «Зелёное сельское хозяйство для синего Балтийского моря», участвовали сотрудники института Суровцев В.Н. и Пономарёв М.А.

В городе Штральзунд (Германия) 5-6 ноября 2015 года состоялась ежегодная международная конференция «Зелёное сельское хозяйство для синего Балтийского моря» (GABBS 2015).

Тема конференции в этом году: «Сельскохозяйственное производство и потребление — потенциал смягчения последствий для уменьшения эвтрофикации Балтийского моря».

Доклады, выступления участников и круглые столы были, так или иначе, посвящены роли и ответственности субъектов по всей цепочке производства и потребления от фермы до тарелки, формам экологически безопасного и органического производства сельскохозяйственной продукции, имеющимся и возможным мерам регулирования, механизмам и инструментам государственной поддержки сельского хозяйства в целях снижения загрязнения окружающей среды. В работе конференции и круглых столов приняли участие заведующий отделом экономических и организационных проблем развития отраслей сельского хозяйства Суровцев В.Н. и научный сотрудник этого отдела Пономарёв М.А.

Конференция была организована при поддержке Всемирного фонда дикой природы (WWF) и Федерального агентства окружающей среды Германии (UBA). Во время конференции состоялась церемония награждения «WWF Балтийский фермер года», организованная Всемирным фондом дикой природы. Этого звания ежегодно удостаивается один из национальных победителей конкурса фермерских хозяйств, демонстрирующих примеры бережного отношения к природе и Балтийскому морю. Россию в этом году представляла семья фермеров из Карелии (г. Сортавала). Победителем стало семейное фермерское хозяйство из Финляндии. Мероприятие было организовано в морском музее – океанариуме «Ozeaneum», расположенном на берегу Балтийского моря.

Jpeg 01 02 03 Jpeg

Предыдущие новости :

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.