21-22 мая 2015 года в г. Великий Новгород состоялся VI Международный форум «Продовольственная безопасность»

       21-22 мая 2015 года в г. Великий Новгород состоялся VI Международный форум «Продовольственная безопасность», в работе которого приняли участие директор ФГБНУ СЗНИЭСХ А.И. Костяев и сотрудники института Г.Н. Никонова, В.Н. Суровцев, А.А. Дибиров. Мероприятие данного типа проводится в России с 2009 года под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе.

     В этом году Форум начал свою работу 21 мая с заседания круглых столов. Сотрудники ФГБНУ СЗНИЭСХ участвовали в работе круглых столов «Научные подходы к решению задач импортозамещения», «Инвестиции в мелкомасштабное сельское хозяйство в интересах обеспечения продовольственной безопасности» (модераторы В.В. Кожемякин – руководитель Департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области и А.И. Костяев – директор ФГБНУ СЗНИЭСХ), «Органическое земледелие как резерв развития российского сельского хозяйства», «Проблемы продовольственного обеспечения мегаполисов – роль государства и бизнеса».

      Зав. отделом ФГБНУ СЗНИЭСХ, к.э.н., доцент В.В. Суровцев выступил с основным докладом на заседании круглого стола «Инвестиции в мелкомасштабное сельское хозяйство в интересах обеспечения продовольственной безопасности» на тему «Субсидирование факторов производства как инструмент страхования рисков в обеспечении продовольственной безопасности страны».

       22 мая работа была продолжена Генеральной ассамблеей Форума, в которой приняли участие представители 9-ти иностранных государств, ФАО, законодательных и исполнительных органов власти федерального центра и регионов Северо-Запада. С приветственным обращением к участникам Форума выступили: полномочный представитель Президента РФ в СЗФО – В.И. Булавин, губернатор Новгородской области — С.Г. Митин; первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по агропродовольственной политике и природопользованию – С.Ф. Лисовский; помощник Секретаря Совета Безопасности РФ – С.А. Вахруков и др.).

На заседании Генеральной ассамблеей Форума, наряду с другими представителями науки, власти и бизнеса, с докладами выступили директор ФГБНУ СЗНИЭСХ А.И. Костяев (тема «Мелкомасштабное сельское хозяйство России – специфика его инвестирования и роль в обеспечении продовольственной безопасности страны») и зав. отделом ФГБНУ СЗНИЭСХ, к.э.н., доцент А.А. Дибиров (тема «Продовольственные потери и продовольственная безопасность России в контексте доклада группы экспертов ФАО»).

Заседание Генеральной Ассамблеи Форума закрыл, подведя итоги двухдневной работы, зам. губернатора Новгородской области А.С. Бойцов

Ссылка 1

Ссылка 2

Директор ФГБНУ, академик РАН Костяев А.И. и руководитель Департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области Кожемякин В.В. (фото с сайта Департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области)

Модераторы круглого стола — директор ФГБНУ СЗНИЭСХ А.И. Костяев и руководитель Департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области В.В.Кожемякин (фото с сайта Департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области)

Заведующий отделом ФГБНУ «Северо-Западный научно-исследовательский институт экономики и организации сельского хозяйства» Владимир Суровцев, рассказал о субсидировании факторов производства как инструменте страхования рисков в обеспечении продовольственной безопасности. (фото с сайта Департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области)

Заведующий отделом ФГБНУ «Северо-Западный научно-исследовательский институт экономики и организации сельского хозяйства» Владимир Суровцев, рассказал о субсидировании факторов производства как инструменте страхования рисков в обеспечении продовольственной безопасности. (фото с сайта Департамента сельского хозяйства и продовольствия Новгородской области)

Предыдущие новости :

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.