Круглый стол по обсуждению проекта подпрограммы развития молочной отрасли

Russia_sh_12

5 сентября 2014 года в комитете по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области состоялось заседание в формате круглого стола по обсуждению проекта подпрограммы развития молочной отрасли, подготовленного с участием СОЮЗМОЛОКО. Всего в мероприятии приняло участие свыше 40 человек.
В работе заседания под председательством вице-губернатора Ленинградской области – Сергея Васильевича Яхнюка, приняли участие руководители и специалисты комитета, руководители ведущих молочных хозяйств, молокоперерабатывающих предприятий региона, представители научных организаций и учреждений.
С презентацией проекта программы выступил Председатель Правления СОЮЗМОЛОКО Андрей Львович Даниленко, который отметил, что проект подпрограммы разработан с целью максимально возможного приближения к значениям показателей Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации в сфере производства продукции молочного животноводства, повышения инвестиционной привлекательности молочного скотоводства и обеспечения комплексного развития молочной отрасли.
С подробным анализом и экономической оценкой проекта подпрограммы развития молочной отрасли выступил к.э.н., заведующий отделом экономических и организационных проблем развития отраслей сельского хозяйства Северо-Западного НИИ экономики и организации сельского хозяйства Федерального агентства научных организаций Суровцев Владимир Николаевич и к.э.н. Паюрова Елена Николаевна. В своем выступлении они отметил ряд негативных моментов, как рассмотрение проблем отрасли только с макроэкономических позиций, предложение серьезно изменить механизм предоставления государственной поддержки производителям молока. Так, разработчиками подпрограммы предлагается отмена субсидированного кредита (наиболее на данный момент востребованная форма поддержки), а новый порядок возмещения части инвестиционных затрат на 3 год реализации инвестиционного проекта предполагает осуществление проектирования, строительства, закупку техники, оборудования, скота до выхода на проектную мощность за счет собственных или привлеченных под коммерческий кредит средств. Такой порядок поддержки делает практически невозможным осуществление проектов по модернизации и новому строительству средними по размеру и уровню эффективности хозяйствами, являющимися на сегодня основными производителями молока в России

http://agroprom.lenobl.ru/news?id=21086

Предыдущие новости :

Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.